Сотрудники АУ "ЦИТ" Минцифры Чувашии приняли участие в заседании Координационного совета по цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления в Чувашской Республике

Сотрудники АУ "ЦИТ" Минцифры Чувашии приняли участие в  заседании Координационного совета по цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления в Чувашской Республике

Сотрудники АУ «ЦИТ» Минцифры Чувашии приняли участие в первом заседании Координационного совета по цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления в Чувашской Республике.

На заседании было рассмотрено и утверждено Положение об организации проектной деятельности в АНО «Центр цифровой трансформации Чувашской Республики».

Согласно требованиям Положения каждый проект в сфере цифровой трансформации будет проходить 4 этапа: инициирование, планирование, реализацию (включая мониторинг и контроль проекта, управление изменениями проекта), завершение. Также Положением закреплены роли участников проектной деятельности и правила их взаимодействия.

На заседании министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина подвела итоги по оказанию массовых социально значимых услуг в электронном виде за январь-февраль 2022 года.

По концентраторным формам, единым для всей России, на Портале госуслуг в Чувашии оказываются 66 массовых социально значимых услуг, что составляет 97% (плановый показатель на 2022 год – 55%). По итогам двух месяцев 2022 года (январь-февраль) доля обращений за получением МСЗУ в электронном виде составила 25% при плановом значении – 40%.

Кристина Майнина отметила, что это низкое значение, и нужно провести работу, чтобы ориентировать граждан на получение услуг в электронном виде.

«Перевод услуг в электронный формат должен сопровождаться цифровой трансформацией. Люди должны почувствовать реальные изменения. Им должно быть легче, удобнее, надежнее и понятнее. Если эти критерии будут присутствовать – люди сами будут ими пользоваться», – подчеркнул руководитель региона.

Также в рамках заседания руководители цифровой трансформации органов исполнительной власти Чувашской Республики проинформировали о планах достижения показателей цифровой зрелости ключевых отраслей экономики в 2022 году.



31 марта 2022
13:57
Поделиться